[No.3] 쿡판체타 크림 파스타
  • 2025년 9월 9일 오후 4:40

[WMM Recipe No.03]

 

쿡판체타 크림 파스타

 

WMM 델리의 프리미엄 '쿡판체타'가 당신의 식탁을 특별한 레스토랑으로 만듭니다.

쿡판체타의 깊고 진한 훈연 향이 고소한 생크림 소스와 완벽하게 어우러져,

누구나 감탄할 만큼 부드럽고 녹진한 풍미를 선사합니다.

와인 한 잔을 곁들여, 집에서 손쉽게 완성하는 근사한 저녁 식사를 즐겨보세요.

 

 

쿡판체타

최고의 맛은 최고의 재료와 장인의 시간에서 비롯됩니다.

WMM Deli는 지리산의 맑은 기운을 받은 '바로한돈' 삼겹살만을 엄선하여,

25년 한길만 걸어온 마이스터의 비법으로 저온에서 천천히 숙성하고 섬세하게 훈연합니다.

시간과 정성으로 완성된 깊고 우아한 훈연향은 평범한 파스타, 볶음밥의 격을 한 단계 높여줍니다.

당신의 모든 요리에 작품을 더하는 경험, WMM Deli 쿡판체타로 시작해 보세요.

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만들어보기

 

 

재료(2인분 기준)

 

쿡판체타 100g 

스파게티 면 200g

생크림 200ml

양파 1/2개 

마늘 2~3쪽

파르메산 치즈 (선택)

올리브 오일 1큰술

소금, 후추, 파슬리

페페론치노, 버섯 (선택)

 

조리방법 

 

1. 재료 준비하기 쿡판체타를 한입 크기로, 양파는 얇게 채 썰고 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

 

2. 면 삶기 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 알단테(7~9분)로 삶은 후, 면수(약 1/2컵)를 남기고 건져냅니다.

 

3. 재료 볶기 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 페페론치노(선택)를 볶아 향을 냅니다. 마늘 향이 올라오면 쿡판체타와 양파를 넣고 노릇하게 볶아줍니다.

 

4. 소스 만들기 볶은 재료에 생크림을 붓고 중약불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 치즈, 소금, 후추로 간을 하고 면수로 농도를 조절합니다.

 

5. 완성하기 소스에 삶은 면을 넣고 잘 섞이도록 볶아주면 완성!

 

6. 접시에 담고 파슬리 가루나 후추를 뿌려 풍미를 더해보세요.

 

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